教甄◆輔導原理題庫下載題庫

上一題
52.班上發生一小撮人(約五六個學生)聯合欺侮一位社經地位比較差、身材比較瘦弱 的同學,你知道了,協調輔導老師實施小團輔。輔導老師放了一部《蒼蠅王》的影 片給他們觀賞,然後進行分享,⋯⋯。請問:這是何種輔導方法?
(A)理性情緒治療法
(B)圖書治療
(C)空椅技術
(D)完形治療
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/24 12:27)
圖書醫療法(Bibliotherapy)一詞源自希臘語Biblion(即圖書)與Oepatteid(即治療、復原)之組合。係指使用圖書及相關資料於病患之治療。它是一種選擇性活動。在專業人員的指導下,採用計畫、指導、控制的閱讀方式,藉由讀者與文獻的互動,以減輕其心理或其他方面的.....觀看完整全文,請先登入
5F
劉玉米 大一上 (2013/08/08 08:32)
請問有ACD簡單的解釋嗎?謝謝
6F
黃鐙賢 高一下 (2014/02/24 20:50)
(A) 理情治療 : 艾里斯提出A-B-C理論,治療方法為修正認知、改變信念。
(C) 空椅技術 : 讓當事人進行雙重對話,自己跟自己講話,呈現衝突、展露情緒。
(D) 完形治療 : 皮爾斯提出,協助當事人自我察覺,讓其選擇適切的反應,對自己行為負責。
7F
Monica Wu 國一上 (2016/07/09 17:02)
對於這一題還是有點疑問~題目提到運用影片~但是圖書治療~應該是以書為主,還是說影片也可以包含在圖書治療中呢?謝謝