教甄◆體育專業題庫下載題庫

上一題
下列那一個分科不屬於動作行為(Motor Behavior)學科?
(A)動作教育
(B)動作學習
(C)動作控制
(D)動作發展
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
3F
Chuang Fu-Yen 高三下 (2011/06/06 22:08)

動作學習  動作控制 動作發展
4F
林小蔓 國三上 (2011/07/18 20:28)
將「動作行為學」(motor behavior)當作是一個學科(discipline)來看,其下可以分成三個分科(sub-disciplines)(Thomas, 1997),分別是探討獲得動作技能影響因素的「動作學習」(motor learning);探討執行動作時內在神經機制的「動作控制」(motor control);以及以終生動作變化為研究基礎,探究始自生命起源開始到終老過程中,個體發展(含成長與成熟)、環境、和執行工作三者間交互作用的「動作發展」(motor development)。有關動作行為學的研究範疇、內容與研究方向已有專文(卓俊伶、簡曜輝、張智惠、楊梓楣、與黃鱗棋,1998)說明。
5F
盧天才 大一下 (2011/12/01 11:28)

動作行為學科=  動作學習 、 動作控制 、動作發展