教甄◆體育專業題庫下載題庫

上一題
我國現行體育行政組織中,因「白京生定律」引發諸多問題,試問下列哪一項非白京生定律所引發之問題?
(A)權力集中問題
(B)開會時間問題
(C)豪華建築問題
(D)人員編制問題
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Huang Yuya 高二上 (2010/05/03 18:05)
「白京生定律」(Parkinson’s Law)重要主張如下: (一)行政首長喜歡增加用人,以彰顯權勢。故必須為增加之人員設定工作,產生浪費現象,且員額將不斷膨脹 (二)機關年代愈久,成員素質愈差,這是因為主管通常不願採用能力高於己者,以免造成職位競爭。 (三)機關開會時間長短與議題重要性成反比,因為愈重要議.....觀看完整全文,請先登入
7F
A-Jheng Sie 高一下 (2014/05/13 22:36)
不只體育機關吧~~哈哈
8F
You Tsai Chen 國一上 (2014/09/13 14:22)
請問權力集中問題是產生在寡頭定律!而不是帕金生定律!是這樣嗎?請幫忙回答
9F
湯承翰 幼稚園下 (2015/07/09 18:02)
「白京生定律」定律怎麼可以這麼中肯