教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗題庫下載題庫

上一題
5.對於下列短文描寫重點,敘述正確的是哪一選項? 「左舷側,一尾鰛魚跳出水面,月光在牠身上敷出一層銀霜白粉。才落水洗淨,又爭著跳出水面沾染月光。」
(A)漁船捕獲了很多鰛魚
(B)鰛魚喜歡聚集在漁船的左舷側
(C)月光下跳出水面的鰛魚身體呈銀白色
(D)被釣起的鰛魚不斷的在船上掙扎跳動
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Ni Small 國二上 (2012/05/24 22:43)
 銀劍月光廖鴻基月光灑落,水波上浮漂著銀白亮點,船身輾過海面月光,翻溢出一陣陣彷彿玻璃冰裂的脆響。才出港不久,海湧伯仰頭看了看西南天空上的大塊積雲,加足了馬力。我們要在月亮進入雲層前,趕到大約 二十公里 外一處「橄仔樹腳」的漁場。這個漁場這幾天有很好的白帶魚收穫。農曆十五,月圓,大潮水,我們預料白帶魚將在今夜傾巢而出。船身飛快,排氣管上噴出零星火花,一頃月光往船後傾斜挪移。一股股長浪舉出銀白雪峰,浮浮沉沉,從天邊張挺著一路湧向船舷。月光煥照。海上低空揉合 海洋顏色浮現大片沉藍光幕,四周靜謐,所有聲音似乎都被摒隔在沉藍光幕外。船聲空空洞洞,似遙遠天際傳來的回響。月光海洋顯露出女性懷抱的溫柔,船隻似...
查看完整內容
2F
謝謝阿摩,我考上了! 高一上 (2016/03/04 12:37)
請問這種題目要怎麼判斷?
我選D...
3F
Amy Shiau 高一下 (2016/06/06 21:15)
'才落水洗淨,又爭著跳出水面沾染月光。'  
我是用這句話判斷的,因為有回到水裡吧,感覺就不是在船上掙扎跳動。
4F
momo 幼稚園下 (2017/02/15 20:21)

月光在牠身上敷出一層銀霜白粉。→(C)月光下跳出水面的鰛魚身體呈銀白色