週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教育行政學題庫下載題庫

上一題
49、九年一貫課程政策之實施,主要目的不包括下列哪一項?
(A)增加家長與學生相處機會,提高其對子弟學業的參與
(B)降低各年級上課時數,減輕學生負擔
(C)推動學校本位的課程設計
(D)提升教師的專業子主能力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
3F
Lavanilla 大一上 (2014/06/13 21:30)

  在吳前部長京「好事就快做」的積極態度、及回應民間教改團體及立法院附帶決議的要求之下,本部遂於八十六年四月成立「國民中小學課程發展專案小組」,以任務編組、多元參與方式進行「國民教育階段九年一貫課程綱要」的研訂工作。其修訂的主要原則有五:重視中小學課程的一貫性與統整性、以學習領域與統整教學為原則、以基本能力為核心架構、規劃國小實施英語教學、以及縮短上課時數與建構學校本位課程。

一、重視中小學課程的一貫性與統整性

  過去中小學課程規劃,偏向以學科取向的知識本位,在各自獨立發展的情況下,經常發生課程內容不協調、未銜接或不連貫的情形,難以達成知識的統整,也不易在日常生活中應用。因此,本次課程修訂特別強...


查看完整內容
4F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/06/16 16:22)
感謝樓上!!
5F
想吃營養午餐 高二下 (2015/05/24 22:46)
孩子放學都上安親班了,沒有增加與家人相處的時間。(大誤!