教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導題庫下載題庫

上一題
11.小芬因為期末考快到了而經常失眠。媽媽瞭解情況後,便告訴小芬要調適心情,放鬆身體。此時小芬需要依賴哪一種系統下達指令,以達到前述目的?
(A)運動神經系統
(B)感覺神經系統
(C)交感神經系統
(D)副交感神經系統
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/18 17:11)
副交感神經是自主神經系統的一部分。由腦幹和脊髓發出神經纖維到器官旁或器官內的副交感神經節,再由此發出纖維分佈到平滑肌、心肌和腺體,調節內臟器官的活動。 副交感神經.....看完整詳解
8F
王志宏 國三上 (2014/06/14 09:57)
自律神經分為「交感神經」與「副交感神經」。

交感神經是促進性的,當我們感受壓力、危險時,身體就會啟動相關必要的機能,例如:心跳加速、血壓上升、呼吸變快、體溫增高,讓人體保持警覺、提高專注力,達到可以積極應變的狀態。副交感神經是抑制性的,負責讓人體鬆弛休息、保存體力、促進消化、睡眠啟動等。
9F
bees0114 國二下 (2014/07/02 06:34)
交感神經是促進性的,當我們感受壓力、危險時,身體就會啟動相關必要的機能,讓人體保持警覺、提高專注力,達到可以積極應變的狀態。
副交感神經是抑制性的,負責讓人體鬆弛休息、保存體力、促進消化、睡眠啟動等。
10F
Re 大一下 (2014/12/11 11:32)
交感神經-個體緊張發揮作用      交緊  (交通警察)
副交感神經-個體鬆弛發揮作用    副鬆  (肉鬆的台語叫肉副)