週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導題庫下載題庫

上一題
21.下列何者比較屬於個人中心遊戲治療時,治療師傳達給受治療對象的訊息?
(A)我瞭解並在意你
(B)我會指導並協助你
(C)我會訓練你,使你有進步
(D)我可以幫助你,讓你玩得盡興
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Michelle Luo 高二下 (2010/04/17 15:17)
個人中心遊戲治療的宗旨便是提供孩子一個無條件正向關懷的遊戲環境,而治療師在治療過程中的角色與工作則是陪伴、同理與接納。對於同理心在此需要進一步澄清。同理心的真正精神在於點出已在孩子有機體裡面,但還沒有被孩子體會的經驗,換言之,同理心是使孩子的自我與有機體.....觀看完整全文,請先登入
4F
王志宏 國三上 (2012/06/25 09:41)
對於同理心在此需要進一步澄清。同理心的真正精神在於點出已在孩子有機體裡面,但還沒有被孩子體會的經驗,換言之,同理心是使孩子的自我與有機體交集的機會變大。
5F
sophia1982414 (2014/02/06 17:45)

何薇玲~幼兒發展與輔導 中提到:兒童中心遊戲治療是以兒童為中心,治療者不提供任何指示,致力於讓兒童自我領悟

因此~~B C D皆有表示提供治療對象指導與幫助的訊息,因此不對

6F
Nicole 國三下 (2014/02/06 22:47)
這題只是在考個人中心諮商法的同理心阿