教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
23.李老師想要在一群個別差異很大的學生之間,達成一致性的教學目標,他應使用以下哪一種方式較合適?
(A)直接式教學(direct instruction)
(B)間接式教學(indirect instruction)
(C)適應式教學(adaptive teaching)
(D)交互式教學(reciprocal teaching)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
蕭聿真 高一上 (2011/03/09 23:57)
補充:交互式教學 交互教學法的意義 相互教學法是帕利沙及布朗(Palincsar, & Brown, 1984)根據建構主義而發展的閱讀教學方法,目的是透過師生及同儕的對話和討論,訓練學生四項閱讀策略,以提高學生自我監控和理解文意的能力(Brown, Campione, Webber,& McGilly,1992)。該四項策略包括﹕ (一) 預測:要求學生就已有知識及所知道的部份內容,確認「線索」,推測下文的內容,訂出閱讀的方向。 (二) 提問:要求學生就文章中重要的概念提出問題,自我檢視能否掌握文章的內容重點。.....觀看完整全文,請先登入
14F
太問徑 高二下 (2016/05/08 14:10)

▲教學法

★★★★

★★★★★

...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15F
good luck 高二上 (2017/01/26 15:47)

教學法

16F
chuchu 大一下 (2017/02/26 05:06)
筆記-交互式教學 師生對話-要 問 清 測