教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
35.高登(T. Gordon)所發展出來的「教師效能訓練」(teacher effectiveness training)模式, 旨在建立良好的師生關係,因此特別重視三種技巧。請問下列何者不包括在內?
(A)介入處理
(B)主動傾聽
(C)化解衝突
(D)解決問題
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/09)
高登的教師效能訓練 一、教師效能訓練 (一)效能訓練是一個將人文主義意識轉變成一套完整而且一致之實際技巧的溝通模式。 (二)教師效能訓練矩形(the Teacher Effective Training rectangle) 其他人擁有問題 積極聆聽 不可接受的行為 你擁有問題 !本我訊息 你們擁有問題 衝突的解決方法(贏-贏) 價值觀牴觸 價值觀的澄清 可以接受的行為 沒有問題 !(也要listening) (三)自己、其他人、以及環境都會影響到這條(可以和不可以接受行為中間的)線的移動。 二、溝通的絆腳石及替代方法(積極聆聽) (一) 十二種溝通的絆腳石 1. 嘲諷、羞辱 2. 指使、命令 3. 訓誡、辯論 4. 提醒、威脅 5. 講道、反覆灌輸 6. 評斷、批評 7. 分析、診斷:不對怪你沒...
查看完整內容
13F
陳橢圓 國三上 (2015/08/28)
補充104嘉義教育18
14F
taro 高三下 (2016/05/07)
主動傾聽 化解衝突 解決問題
15F
yu-ting 高二上 (2017/02/20)
Gardon教師效能訓練1.人本主義取向,I-Message策略。2.積極聆聽,確定學生問題性質。3教師利用"聽我說",和學生互動。4採用雙贏策略,來解決問題。