教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
9.根據庫利(C. Cooley)與米德(M. Mead)的觀點,個人的社會認知與下列何者較有密切關聯?
(A)社會經驗
(B)社會參照
(C)社會控制
(D)自我控制

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
呂小怡 國三上 (2010/06/07)     144    
1.本題強調庫利(C. Cooley)與米德(M. Mead)對個人社會認知的觀點,並未提到米德的「鏡中自我」,也未提到庫利個人與社會互動之重要性。2.根據甲書指出:「庫利(1902)和米德(1934)認為社會認知和社會經驗是完全糾纏在一起了,亦即他們一起發展,彼此互有關連,缺少了其中之.....看完整詳解
23F
Bobo__34 高三下 (2017/02/27)     15    

米德-社會文化論

青少...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
24F
dc3240 國二下 (2017/03/01)     4    

有兩個米德! 這裡是文化決定論的米德(M.Mead!)!!!!!

25F
吳家慶 高二下 (2018/01/06)     4    

鏡中自我(英语:looking glass self) 是由查爾斯·庫利所提出,他認為每一個人對他人都是一面鏡子,反應出他人所表現過的事情。 即說明個人對自己的概念是基於他人對自己的反應和知覺所產生,因此,個體對自我的看法有相當部分是受到重要他人的影響。