週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
18.王老師與高一的美華有良好的晤談關係,最近他發現美華特別依賴此一晤談關係, 王老師覺得這樣不妥,於是與美華討論此種依賴關係。採用下列哪一種治療技巧較適當?
(A)面質
(B)詢問
(C)立即性
(D)具體化
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ya-Chu Ho 高二下 (2011/03/01 16:05)
諮商過程中當某件事情阻礙諮商工作,並影響其有效性時, 諮商元或當事人透過口語將此時此刻的感覺或想法表達出來 澄清兩人的諮商關係 這就是立即性 題目中美華開始依賴晤談關係,老師查覺到不妥提出來處理.....觀看完整全文,請先登入
7F
Walis Wadan 高三下 (2012/03/15 19:32)
美華>>正移情作用!!! 
8F
chengdehu 國三上 (2015/03/03 20:10)
立即性一定是澄清兩人的諮商關係,
而是將有要討論的事情立即反映出來,
這邊恰好為立即反映兩人間的諮商關係.
9F
Peilin 國二上 (2016/02/20 21:56)
1. 面質:找出當當事人矛盾點 ; 2. 立即性:諮商關係 或 諮詢時發生的狀況,做立即.公開.坦承.直接的溝通或處理。