教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
32.國一的阿肯點鞭炮驚嚇家中的小花貓,父親看見後大聲斥責:「這星期罰你禁足!」試問父親對他採用何種管教方式?
(A)權威法
(B)放任法
(C)誘導法
(D)撤回關愛法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Walis Wadan 高三下 (2012/03/15 19:54)
┌ 撤回關愛法 在兒童有不良行為後,不給予注意、情感和贊同,或換│            言之,製造失去愛的焦慮。   ├ 權威法 使用較高的權力去控制兒童的行為(包括強制、身體現制、│        打耳光、取消權利等可能會產生恐懼、生氣或怨恨的方法)   └ 誘導法 藉著強調某種行為會如何影響別人而說明該種行為為什麼             是錯的必須改變,常會建議兒童如何補救以造成的傷害。     例子:   假如小SuYan在大過年的時候用鞭炮炸家裡所養的大白狗而讓大白狗受到驚.....觀看完整全文,請先登入