週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導題庫下載題庫

上一題
16.「主張個體與環境之間的適配情形是造成行為問題的主要原因」,這種論點是屬於下列哪一種行為問題處理模式?
(A)行為模式
(B)認知模式
(C)生態模式
(D)社會模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/05/03 16:56)
行為模式:行為問題源自不當前事與後果變項的聯結學習。 認知模式:個體對事件的思考、態度和想法是影響行為問題發生的主要因素。 生態.....看完整詳解
4F
Carrie Chiou 高一下 (2013/10/18 15:36)
生態模式導源於互惠決定論的模式,重視系統間的互惠關係。此模式強調認知與行為在環境上的效果。這個模式假定每個兒童均有其「獨特性」,沒有一種技術或策略皆適用於所有兒童。

生態模式的四個假定
假定一:處理應關注於整個的生態系統
假定二:行為生態中的處理可能會有複雜且非預期的結果出現
假定三:處理儘可能不破壞學童的自然生態系統
假定四:生態的處理具有獨特性與彈性

生態模式的二個涵義
行為共變性的存在
重視良好教學
5F
Yu Ting Cheng 國三下 (2015/03/04 13:00)
生態模式:個人與環境之間的適配情形是造成行為問題是否發生的主要因素。