教檢(教師檢定)◆特殊教育課程與教學 (資賦優異組)題庫下載題庫

上一題
28.有關問題本位學習(Problem-Based Learning)的教學,下列哪些敘述較為適切? 甲、注重思考技巧的訓練 乙、解決問題的結果非其關切的重點 丙、問題情境的呈現有明確的目標提示 丁、注重活用知識解決實際問題能力的培養
(A)甲乙
(B)乙丙
(C)丙丁
(D)甲丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Chun-Da Wu 高三上 (2011/06/21 16:11)
「問題本位學習」是教師以真實情境或擬 真情境中的問題,來引導學生以團隊合作的模式去探究學什麼(what)以及如何學(how),問題解決的過程著重在經由與他人合作工作時而激發出自己建構 的知識與技能。因此,「問題本位學習」的理論基礎包括了建構主義理論、情境學習理論與合作學習理論。
2F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/11 11:45)

「問題本位學習」是教師以真實情境或擬真情境中的問題,來引導學生以團隊合作的模式去探究學什麼(what)以及如何學(how),問題解決的過程著重在經由與他人合作工作時而激發出自己建構的知識與技能。因此,「問題本位學習」的理論基礎包括了建構主義理論、情境學習理論與合作學習理論。