教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
小明到幼稚園後才發現忘了請父母簽聯絡簿,因此被老師在聯絡簿上註記。媽媽知道後跟小明說:「你這樣子會讓老師認為我們都不關心你,其實我費了很多苦心!老師也一直要求你要管好自己,結果他教了半天,你還是表現那麼差。」請問上述家長的反應,屬於下列何種教養行為?
(A)漠視型
(B)縱容型
(C)清楚設限型
(D)心理控制型
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Maxine Chen 高三下 (2011/06/27 20:04)
我解讀是… 媽媽一直幫小孩洗腦「爸媽很關心你,費了很多苦」,灌輸都是小孩.....觀看完整全文,請先登入
9F
Carolyn Chen 國一下 (2012/04/29 22:34)
謝謝粉小丸提供這麼詳細的資訊!請問您這五大教養類型的出處?

10F
11F
Carolyn Chen 國一下 (2012/05/01 19:26)
謝謝你哦!粉小丸…我覺得這五大教養類型寫得很好耶…原先還想是出自那一本書,原來是部落格的訊息,不是是否是該部落格的版主自己寫的,還是引自那本書,因為沒有註明…,還是非常謝謝你哦!