教甄◆教育專業科目-國小題庫下載題庫

上一題
26. 以下那些學者,提出以低社經地位學生為研究對像採用以教師為中心,主導整個教學過程的直接式教學方式,研究結果發現:學生學習成就分數要比學生獨自學習為佳?
(A) Clark & Peterson
(B) Denham & Michael
(C) Aston & Webb
(D) Stallings &Kaskowitz 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Liu Picachu 高一下 (2010/03/01 10:15)
口訣: 老師要教,不然.....觀看完整全文,請先登入
11F
Jong-Pyng Gu 高三下 (2012/03/31 20:21)

連續寫了14~26這種題目,考比較知名的kounin,dreikurs是無可厚非

但考了一堆國內學者的書,真的是讓人很無奈

12F
Mac Liang 國三下 (2016/10/13 03:50)
「Stall」ings → st☆☆☆(★★) / ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
13F
林品漢 大一下 (2017/02/06 03:11)

這是討論傳統教學與個別處方教學(IPI),

個人特質與實驗處理的交互作用(ATI),又稱性向-處理交互作用。

Stallings & Kaskowity (1974)的研究發現,一個學校若有較高關懷注意學生的教學方案,這種學校學生的學習成就會高於較少關注學生教學方案的學校。

他們更從學生的社經地位研究個別差異,指出對於低社經地位的學生,教師採取教師中心的直接教學,學生的學業成就比採取學生自學或獨立研究好。

高能力學生已經有好的學習策略,而外加網路建造策略或許會干擾;

相反的,低能力學生因為缺乏適當的學習策略,故在較少要求心智活動、較多控制、較為直接的教學環境中,會有比較良好的表現。