教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
20. 下列哪一類障礙較難以在六歲以前診斷得知?
(A)聽覺障礙
(B)視覺障礙
(C)學習障礙
(D)自閉症。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
Lala 國三下 (2011/06/09 11:01)

有誰知道答案為什麼是C??

2F
Chen Alvon 小六下 (2011/06/19 16:50)

因為學習障礙是針對『聽說讀寫』的發展上,個體間的差異大,但學前教育讀寫課程並不多,因為學障會發生的問題在學前
3F
Chen Alvon 小六下 (2011/06/19 16:55)
學習障礙是一群學習異常現象的統稱,包括各種不同的類型。學習障礙並不同於一般說的學習困難,必須要符合以下原則:

學習障礙者一般智力在中等或中等以上。

學習障礙者在聽、說、讀、寫、推理、運算的學習上,會出現一項或多項的顯著困難。

這些學習上的異常是因為神經中樞的異常而導致,並不是由於智能障礙、感官缺陷、情緒困擾、環境文化等因素所造成的。

聽、說、讀、寫、推理、運算的課程上,學前階段並不多,因此在學前孩子們的差異並不大,較不易被發現

多數學障兒童上小學後才被發現其學習上的異常,他們常出現的困難可能有學業和行為

 

(一)學業方面
     ◇閱讀困難:認國字或拼讀注音困難,閱讀速度很慢且常常發生錯誤,常...


查看完整內容