教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
74. 以下關於不同課程的敘述,何者錯誤?
(A)「補救式課程」適合落後程度較多的學生
(B)「矯 正式課程」的基本原則在不變動原來課程的架構和內 容下進行
(C)所謂「補償式課程」就是「補救式課 程」,特別強調學習的內容必須與日常生活所需具備 的技能相結合
(D)對於有些身心障礙學生在口語或 行動上有較大的困難時,可以提供溝通與行動課程, 以提供在溝通與行動上的相關協助與訓練
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Ivy Lin 高二上 (2011/12/28 13:52)

(C)哪裡錯
2F
Lan Hsuan (2012/02/27 17:29)


如果學生經由鑑定為中重度智能障礙,則須施以補償式課程. 所謂補償性課程,亦即功能性課程,它特別強調學習的內容必須以日常生活所須具備的技能相結合. 它主張以生活領域結合學科內涵來作為規劃課程的主軸。

 

可參考http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Wgjz4oKRGAUQ8fi72z3EybwfBYOE/article?mid=285

3F
Wu Pasasaw 大一上 (2012/04/12 12:52)

(a)選項   正確在哪裡?    不是程度落後較少的同學  比較能進行"補救式課程"?