教育心理學題庫下載題庫

上一題
70.學習台灣各縣縣名及其縣政府所在地,屬於何種學習類型?
(A)語文配對聯結
(B)自由回憶學習
(C)序列學習
(D)位置法記憶術學習
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/28 16:44)
記憶測量法的分類 系列學習(serial learning):每次學習都依序背誦,直到完全照順序背出 配對學習(paired-associate learning) :將內容配成一對一對學習 自由回憶法(method of free recall) :不要求受試者「按順序」回憶,想起什麼就報告什麼。   .....觀看完整全文,請先登入
17F
Paul Shih 高二上 (2012/06/27 14:39)
答D的,較多。
所以,正確答案A-是自欺欺人。
大家都麻是依地理位置來記縣名、縣府。
18F
艾莉米 大一上 (2013/04/15 13:58)
對聯學習應該沒錯
陳上冊P.464有提到

(B)「學習美國各州及其首府」屬於下列那種語文學習類型? (A)A自由回憶學習(B)B配對連結學習(C)C序列學習(D)D辨認學習
19F
Pei Shan Jiang 高二上 (2014/03/07 10:38)
位置法記憶術:又稱軌跡法,記憶中留存的空間性心像,去回想記憶中事物的位置。
舉例,考試時常會用心像追憶書本上的圖形或文字在哪個位置,所以答案是(A)沒錯