教育心理學題庫下載題庫

上一題
19. 史金納(B. F. Skinnner)是對教育極有影響力的心理學家,請問下列哪一種措施是他的貢獻?
(A) 教學檔案
(B)教學機
(C)智力測驗
(D)建構式教學
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yushan Wu 高二下 (2011/05/06 17:49)
    程序教學機是20世紀50年代,美國心理學家B.F.斯金納把操作性的條件反射原理應用于教學,而設計出來的。所以一般又稱之為斯金納型教學機。這種教學機的構造,通常包含輸入、輸出、儲存和控制 4部分。     它的主要功能是:①儲存與呈現教材,并向學生提出問題。                                  ②接受學生的反應或答案,并立即指出反應或答案的正誤。                                  ③根據學生的反應或答案,調整與改變教學程序。當學生一直答得很對,成績優良時,                                      它可以跳 過一些同類型的題目,提出更難更深的題目;                                      當學生答錯時,它就反復給以類似題目,直到答對以后再呈現.....觀看完整全文,請先登入
8F
fightin 大二下 (2012/05/20 19:45)

是跟電腦輔助教學意思一樣嗎


 

9F
吳建緯 高二上 (2012/06/06 21:55)
XD....
10F
k771110812 高一下 (2015/02/10 22:16)
戴帥的主題式有提到建構主義基礎有斯金納的觀點在,那為何不能選D