教育學程◆教育基本知識題庫下載題庫

上一題
13.在Maslow的需求層次論中,最高層次的需求為什麼?
(A)安全需求
(B)愛與隸屬的需求
(C)美的需求
(D)自我實現需求。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
阿摩 大三上 (2012/03/13 15:03)
馬斯洛的需求層次論與Z理論(Maslow’s Z theory)X理論:最基礎的兩層1.生理的需求;2.安全的需求Y理論:3.愛與隸屬的需求;4.受人尊重的需求;5.自我實現的需求一、生理需求:  包括維持生存的需求,諸如食、飲、睡眠、性慾等。只有在生理需求滿足之後,高一層的需求始能相繼產生。二、安全需求:  包括希求保護與免於威脅從而獲得安全感的需求,只有生理及安全兩種需求滿足之後,高一層的需求始能相繼產生。 三、愛與隸屬需求:  包括被別人接納、愛護、關注、欣賞、鼓勵等需求,只有包括此一層次在內的三種需求均獲滿足之後,在高一層次的需求始能相.....看完整詳解
3F
謝華馨 國三下 (2013/09/25 14:24)
QQ記錯了 只記得有多「美的需求」,卻忘了還是「自我實現需求」是最高層次。
4F
Ruby Tsai 高二下 (2013/10/08 23:44)
點錯了,太不應該><