教育學程◆教育基本知識題庫下載題庫

上一題
19.提出古典制約(classical conditioning)論點的是哪位學者?
(A)史肯納(Skinner)
(B)巴夫洛夫(Pavlov)
(C)魏奈(Weiner)
(D)班度拉(Bandura)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 小三下 (2012/03/13)
古典制約的典型範例,包含了可重複的中性刺激和非制約刺激。非制約刺激(unconditioned stimulus、US)能夠引起非制約反應(unconditioned response、UR),且不需要經過學習,非制約刺激和非制約反應的關係,稱做非制約反射。制約刺激(conditioned stimulus、CS)則是能夠引起制約反應(conditioned response、CR)的初始中性刺激(neut.....看完整詳解
5F
Damon Chen 高一上 (2013/06/13)
記憶:古(典制約)巴(夫洛夫)養的狗會"巴庫"...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6F
Michelle 國三下 (2013/11/18)
古狗
7F
小豬要有工作 大三下 (2017/07/20)
原本題目:

19.提出古典制約(classical conditioning)論點的是哪位學者﹖(A)史肯納(Skinner) (B)巴夫洛夫(Pavlov) (C)魏奈(Weiner) (D)班度拉(Bandura)。

修改成為

19.提出古典制約(classical conditioning)論點的是哪位學者?(A)史肯納(Skinner) (B)巴夫洛夫(Pavlov) (C)魏奈(Weiner) (D)班度拉(Bandura)