教甄◆教育專業科目-中等題庫下載題庫

上一題
16. 藉由有系統的收集學生的各類作品,以呈現學生在一或數個學科領域的努力、進步與成就,是屬於下列哪一種評量方式? (濟南大學教育學程中心,教育改革的微觀工程,p97)
(A) 檔案評量(portfolio assessment)
(B) 實作評量(performance assessment)
(C) 動態評量(dynamic assessment)
(D) 真實評量(authentic assessment)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/25)     37    
一、檔案名詞來自藝術家的作品集。攝影家、畫家、音樂家、作家或設計建築師均會保留個人的成果檔案,經由檔案資料,來了解其成長歷程,或評鑑其在個人領域的技巧或成就。 二、教學評量多元化的改革浪潮下,「實作評量」成為主流,而主流中最受矚目者為「檔案評量」。 三、檔.....觀看完整全文,請先登入
3F
Rosalind 高二上 (2015/06/17)     2    
請問動態評量又是如何?
4F
Jenny 小六下 (2016/02/15)     7    
「動態評量」是指:教師以「測驗-介入-再測驗」的形式,對兒童的一般認知能力或特定學科領域進行持續性學習歷程的評量。借此了解教師介入與兒童認知之間的關係,以及兒童認知發展的可修正程度,確認兒童所能發展的最大學習潛能。並診斷學生學習錯誤原因,提供處方性訊息,以進行適當的補救教學措施。
5F
姐姐 國三下 (2018/06/05)     0    

請問高手解答:真實評量和實作評量有何不同覺得都很像!!能教教我如何區分嗎?謝謝