教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
5.英國的中等教育制度中,主要以升學為導向的是哪一類型的學校?
(A)文法中學
(B)現代中學
(C)技術中學
(D)實科中學。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/19 16:02)
英國中等教育機構: 1.文法中學:為智力較高、抽象能力強的學生提供學術性課程,為進入大學作準備。 2.技術中學:提供科學及工藝的應用課程,1980 年代僅剩十餘所。 3.現代中學:非屬於文法或技術中學的學生則進入此學校。 4.綜合中學:綜合文法、技術及現代中學為一體,       1982 年以後,就讀於綜合中學的學.....觀看完整全文,請先登入
13F
蘇郁銘 大三上 (2013/08/10 08:08)

學者I. I. Mistroff認為,危機管理的動態流程可分為以下五個步驟:

  1. 危機訊息的偵測:危機爆發前,均有重覆或初期警告訊息出現,不過大部分的機關組織礙於認識能力不足,或是組織文化的控制,常有漠視或低估危機警訊的習慣。所以危機管理的主要目的,就在強化組織能對危機初期的徵兆做出適時的偵測,並及早預做準備。
  2. 危機的準備與預防:為避免危機所帶來的負面影響及損失,組織必須事前做好周全的應變計畫,以免事出突然、進退失據。各項危機處理計畫必須針對組織的業務特性,涵蓋各部門單位,根據以往的處理經驗做好妥善規劃,而規劃的內容必須包括各項具體的行動程序與聯繫事宜。
  3. 損害的控制與處理:除了擬具應變計畫、派定分公單位之外,機關組織上須對計畫進行實地、實況的模擬演練,以確保相關人員的動作能夠按這計畫熟練進行,以發揮計畫預期的效果。此外,從計畫的實際操演過程中,還可以進行有效性的檢測,從操演中發現缺失,並予以修正。
  4. 危機的復原工作:危機處理工作的重心,在於妥為善後。妥善的復原工作可以使危機所造成的損害程度降到最低,而妥善的復原工作也可以增強民眾對機關的信任,鞏固機關內部的團結。
  5. 不斷修正與學習:危機管理的精神在於機關組織能夠針對危機經驗進行持續不斷的檢討學習,並根據以往的工作經驗與成效評估,對未來的危機管理充份檢討修正。
14F
Chieh-Ching Yang 高一上 (2014/04/22 09:53)
456456456645465
15F
acchss 高一上 (2014/04/23 16:40)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++==