教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
49.下列何者的敘述正確?
(A)課程統整是一種動態的過程,分與合依據實際的需要而自然發展靈活變化,並不一定要依循固定不變的模式
(B)課程統整將學生整體的學習經驗切割得過度破碎而無意義
(C)課程統整就是跨科統整
(D)統整課程的問題在於課程結構僵化無法適應社會變遷。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Dai Yan Wu 高二下 (2012/06/11 23:51)
課程統整是一種動態的過程,分與合依據實際的需要.....看完整詳解
3F
無暱稱 (2014/02/25 18:06)
D為何不行阿?
4F
102級-王柏矞 高二上 (2015/06/13 00:03)
C錯在哪?@@
5F
安娜(謝謝阿摩,我考上了) 高三上 (2015/06/13 09:29)
教育部在《課程統整手冊①:理論篇》指出現有的課程型態中,有許多課程的設計型態都有統整的性質。如「相關課程」、「融合課程」、「廣域課程」、「核心課程」、「生活中心課程」、「社會中心課程」、「活動課程」、「問題中心課程」、「跨科課程」、「科際整合課程」、「多學科課程」、「複科課程」、「超學科課程」。綜合近年來討論課程統整的文獻,將課程統整的各種方式或型態,歸納為三大型態:學科內統整、學科間統整、及主題式(超學科)統整

統整的活動中,有的是單科的、有的是跨科的、有的是跨所有領域較大的統整課程活動。