教甄◆教育社會學題庫下載題庫

上一題
52.建構論者雖然在許多觀點上有交集,但其間仍有差異。下列何者是社會建構論與其他建構論主要的不同之處?
(A)學習是學習者主動建構的歷程
(B)知識是多元觀點的
(C)知識是由個人建構的產物
(D)學習需要教師或能力較好者的引導與協助。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yi-Rou Li 國一上 (2011/03/04 23:44)
建構主義: 知識是由科學家或孩童所建構出來的,而科學知識或孩童的數理概念架構是暫時性的,它會不斷地被修正和成長。故知識的獲得需由『學習者主動在其生活情境中去建構』,而所建構出來的知識也必定和個人的先前經驗有關。   社會建構論 ( Vygotsky為代表 ): 個體認知發展是主體以一種辯證互錯,是自然/社會/歷史/文化和智慧社會的結果,因此對人類認知的探索應將重心置於意義建構的層面,.....看完整詳解
5F
黃 泰益 高三下 (2013/04/18 15:44)
建構論者雖然在許多觀點上有交集,但其間仍有差異。下列何者是社會建構論與其他建構論主要的不同之處?  (D)學習需要教師或能力較好者的引導與協助
6F
mayojibu 高二下 (2015/01/18 21:03)
社會建構論~vygotsky
7F
Mita Lin 高一下 (2015/06/09 23:41)
(D) 73.建構取向學者的主張可說同中有異。下列何者是社會建構論與其他建構論主要的不同之處?
(A)學習是學習者主動建構的歷程 
(B)知識是個人建構的產物 
(C)知識是較佳或較合理的暫時性解釋 
(D)知識是群體折衝協商的結果。