教育心理學題庫下載題庫

上一題
11.主張智力是由三種不同的事件所組成,包括思維內容、思維產物、思維運作,由此構成180種智力內容的是誰?
(A)斯皮爾曼(C.Spearman)
(B)塞斯通(L.L.Thurstone)
(C)吉爾福德(J.P.Guilford)
(D)葛德納(H.Gardner)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/04/05 23:55)
http://content.edu.tw/wiki/index.php/史登柏格智力三元論結構論(基爾福,Guildford):基爾福(Guildford)從1950年代起就不斷探討人類智能的因子結構,早期他認為智力共分內容、運思與成果等三個層面,此三個層面又各自包含了不同因子。在內容層面包括圖形、符號、語意與行為等四個小類型;在運作層面包括了評價、聚歛性思考、擴散性思考、記憶與認知等五個小類型;在成果層面包括了單位、類別、.....觀看完整全文,請先登入
6F
阿摩 大三上 (2010/05/08 10:20)
原本題目:

11.主張智力是由三種不同的事件所組成,包括思維內容、思維產物、思維運作,由此構成120種智力內容的是誰?(A)斯皮爾曼(C. Spearman)(B)塞斯通(L. L. Thurstone )(C)吉爾福德( J. P. Guilford )(D)葛德納(H. Gardner)。

修改成為

11.主張智力是由三種不同的事件所組成,包括思維內容、思維產物、思維運作,由此構成180種智力內容的是誰?(A)斯皮爾曼(C. Spearman)(B)塞斯通(L. L. Thurstone )(C)吉爾福德( J. P. Guilford )(D)葛德納(H. Gardner)。
7F
Andrea Tang 國三下 (2015/02/03 20:18)

智力二因論:Spearman(GS因素)Cattell(流體智力、晶體智力)
智力群因論:Thurstone
智力三元論:Sternberg
智力多元論:Gardner

智力結構論:Guilford