教甄◆教育社會學題庫下載題庫

上一題
43.受試者不考慮題目的內容,就直接認同題目的作答傾向,為下列何種選答心向?
(A)默從性
(B)社會期望性
(C)胡亂反應性
(D)不決斷性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ying Huei Wu 高一上 (2011/02/05 17:56)
選答心向,包括默從性、社會期望性、胡亂反應性、及不決斷性。 默從性是指受試者不考慮題目的內容,就認同題目的作答傾向。 社會期望性是指,受試者以符合社會期或可被社會接納的方式來選答的傾向。 胡亂反應性是指,受試者在缺乏動機或.....觀看完整全文,請先登入
3F
侯慧如 高三下 (2012/12/14 17:22)

默從性   與   胡亂反應性  的差別在於  前者認同題目敘述 後則是亂選答
4F
Wang Romilda 高二上 (2016/04/18 16:50)
【選答心向】
包括:默從性、社會期望性、胡亂反應性、及不決斷性。

默從性:受試者不考慮題目的內容,就認同題目的作答傾向。
社會期望性:受試者以符合社會期望可被社會接納的方式來選答的傾向。
胡亂反應性:受試者在缺乏動機不了解題意下,隨便選答的傾向。 
不決斷性:受試者都以選擇「不知道」或「不確定」的選項做為選答的傾向。
5F
張庭瑄 高一上 (2016/07/26 13:41)
學生跟老師相處久了之後,學生多半能臆測老師的命題風格,因此學生不考慮題目就直接認同題目的作答傾向就稱為「默從性」。