教育測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
23.評分項目包括一個對所要評定特質的描述及一個代表此一特質的多寡程度的數字或文字,此種評量方法是
(A)軼事記錄法
(B)檢核表法
(C)評定量表法
(D)作品量表。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/03/13 18:25)
1、評定量表法。 (1)  數字評定量表       例如:甲生是否主動參與班中的各項活動  1 2 3 4 5 5=幾乎總是                                               4=時常是                                               3=有時是                                               2=很少是                                               1=幾乎沒有 (2)  圖示評定量表 例如:甲生是否主動參與班中的各項活動   幾乎總是     時常是    有時是     很少是     幾乎沒有       5          4        3           2            .....觀看完整全文,請先登入
2F
Chui Cheng 高二上 (2011/05/09 21:24)

+1

3F
Ken Lin 高三上 (2013/04/25 20:44)
請教其他(A)(B)(D)是?
4F
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/06/25 13:16)

(A)軼事記錄法-像是寫日記寫重點的感覺,不需事先列表格

(B)檢核表法-只有是否或對錯有無等兩種對立選項