週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆輔導原理題庫下載題庫

上一題
71.下列有關中輟學生的輔導,何者最正確?
(A)學校教訓輔三方面要共同努力
(B)處理中輟生的最好方式是讓他回到原班級
(C)學生未到校五日,必須通報中輟
(D)教師要想辦法收留逃家的中輟生

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
江河 國二上 (2010/07/12)
中途輟學學生類別︰    第一類︰未經請假未到校上課達三日以上之學生    第二類︰學.....看完整詳解
5F
진매운 國三上 (2013/01/10)

處理中輟生最好的處理方式


就學校而言找回中輟生,是一件不容易的工作,但如何安置尋回的中輟生,又能將他們的心留在學校,且能被老師及同學們接納,卻是另一項艱鉅的工程。常在報紙上看到導師們聯合抵制中輟生回到他們的教室上課,而勉強安置回班就讀的中輟生,留置成功比率實在太低了。玆將安置中輟生所面臨的問題,略述如下:

一、     安置普通班的困擾:

(一)       大班級教學,老師無法常分心單獨照顧或處理中輟生經常出現的狀況,學業、或課程中輟的部分無法個別補救。導師常抱怨,接納一個中輟生,會使原有班級常規瓦解,保障中輟生的受教權,卻妨礙了其他學生的受教權。更有甚者,接回一個中輟生後,很有可能被他帶走三個在...


查看完整內容
6F
范振僥 高一上 (2013/02/01)
所以 C 選項不能選是因為他未到校三日就應該要通報了嗎...?

"最正確"才會是 A ?
7F
Cut 高一上 (2013/05/01)
眼睛花了~金害