教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
13.考試中的選擇題屬於記憶測量中的哪一種方法?
(A)再認法
(B)節省法
(C)回憶法
(D)重習法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Vivi Su 國三下 (2011/02/22 13:27)
心理學:訊息處理中的記憶與遺忘   記憶的測量:1.回憶法 2.再認法 3.再學習法1.回憶法:又稱復現法,測量短期記憶,又分為自由回憶法和依序回憶法 ex.文字問答題。 2.再認法:最常用.選擇題考試/收集證據 ......觀看完整全文,請先登入
5F
Dong-Jin Wu 高三上 (2012/09/23 19:33)
請問筆記在哪     往只點了都沒有?

6F
漢堡 國三下 (2014/02/10 15:33)
記憶的測量

  

〈一〉重整法

  基於部分線索對早期經驗的重新結合或重新建立。從各個不同的角度、藉著記憶的探究逐步將與主題有關的知識作再一次的整合,逐一結合成整體的資料。

〈二〉回憶法

  也稱再生法。(1)自由式回憶,對於材料回憶的順序並沒有特別的規定,材料在回億過程中出現的先後並不受限制的。(2)序列式回憶,遵照學習該等材料時所用的順序或根據某種特定的順序來回憶。 例如:問答題

〈三〉再認法

  學習者對於學過的資料重現眼前,予以確認。再認作用之所以能發生,(1)時間與空間的定位。(2)熟知之感,是舊經驗與新印象聯合的結果。  例如:選擇題

〈四〉再學習法

 又叫節省法,學習者重新學習他以前學習過的東西時的效率。保留曲線或稱遺忘曲線。

7F
Mac Liang 國三下 (2016/09/28 19:29)
「選」擇題 一 「再」認法 →選 讚(再)。