教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
14.信傑原本是大型建築公司董事長,年收入數億,但經營不順,公司倒閉。現今改做雞排生意,勉強維持生活。他從大企業老闆變成雞排小販,這種社會流動屬於:
(A)代內水平流動
(B)代間水平流動
(C)代內垂直流動
(D)代間垂直流動
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/10/06 21:23)
代內和代間流動: 個人的社會階層在前後不同時期的轉變(代內流動).....看完整詳解
7F
朱怡蒨 國三下 (2014/03/02 17:25)
l   社會流動類型-從流動方向分: 1.          水平流動(Horizontal Mobility):在相等或類等級的社會皆呈之間橫向流動,如:種姓制度 2.          垂直流動(Vertical Mobility):在不同等級社會階層之間向上或向下流動。 l   社會流動類型-從流動代距分: 1.          代內流動(經歷性流動)(Intrageneration Mobility):個人生涯中社會階層的變動。 2.          代間流動(Intergeneration Mobility):父子兩代間社會階層的變動。 l   社會流動類型-從透過教..查看完整內容
8F
Yu-Heng Liao 高二上 (2015/01/19 08:53)
◎代內袋內  一代之內
◎代間代間  兩代之間
9F
mmm 小二上 (2017/03/28 07:52)

代內流動(經歷性流動)(Intrageneration Mobility):個人生涯中社會階層的變動。

 代間流動(Intergeneration Mobility):父子兩代間社會階層的變動。

水平流動(Horizontal Mobility):在相等或類等級的社會皆呈之間橫向流動,如:種姓制度

垂直流動(Vertical Mobility):在不同等級社會階層之間向上或向下流動。