教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
31.莊老師的桌上貼了一句銘言來鼓勵自己:「我相信教育的力量足以改善社會對學生的不利影響。」這句話與下列哪一個學術觀點是相同的?
(A)教師效能感(teacher efficacy)
(B)比馬龍效應(pygmalion effect)
(C)正增強原則(positive reinforcement)
(D)社會學習論(social learning theory)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Mia Wu 小六上 (2011/10/27 12:25)
根據Bandura(1977,1986,1997)的自我效能理論,教師效能感被認為由兩個獨立的向度所組成:教學效能感(sense of teaching efficacy)與個人效能感(sense of personal efficacy);教學效能感係指教師對於教學能夠影響學生學習的預期(Ashton&Webb, 1986),或教師對於任何教師在外在因素如家庭環境、家庭背景、或家長影響力的限制下,能夠發揮其影響力的信念(Dembo &.....觀看完整全文,請先登入
張惠琳(高三上):

比馬龍效應(pygm..(內容隱藏中,還有 242 字 )

這是
張惠琳的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
白璿嘉 小三上 (2014/08/15 22:32)

比馬龍效應(pygmalion effect):覺得你好,你也跟著期望越來越好
正增強原則(positive reinforcement) :給的獎勵,會使被獎勵的行為增強,譬如成績考得好就吃大餐,因而考得越來越好。

社會學習論(social learning theory):環境--動機--行為三者交互作用,又稱交互決定論
教師效能(teacher efficacy) :教師效能是一種信念,使教師不顧各種阻礙去引導學習者學習能力的信念。此種信念讓教師深信使學習者產生正向改變的可能性。

3F
taro 高三下 (2015/09/18 22:10)
教師效能(teacher efficacy) :教師效能是一種信念,使教師不顧各種阻礙去引導學習者學習能力的信念。此種信念讓教師深信使學習者產生正向改變的可能性。