週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教育心理學題庫下載題庫

上一題
12. 在帕夫洛夫(Pavlov)的古典制約論中,用食物加鈴聲配對,使狗聽到鈴聲就流口水,食物是?
(A)非制約刺激
(B)制約刺激
(C)反制約反應
(D)制約反應
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/22 09:53)
古典制約最著名的例子,是巴甫洛夫的狗的唾液制約反射。狗能夠對食物自然而然的分泌唾液,此時巴甫洛夫將食物看作非制約刺激(US)、唾液分泌看作非制約反應(UR),並將兩者的關係稱為非制約反射。而如果在提供食物之前的幾秒鐘發出一些作為中性刺激(NS)的聲響,將會使得這個聲響轉變為制約刺激(CS),能夠單獨在沒有食物的狀況下引起作為制約反應(CR)的唾液分泌,兩.....看完整詳解
2F
李家旻 高三上 (2012/02/16 20:44)

天阿頭昏了= ="
3F
Keyin Yao 高二上 (2012/02/21 21:21)

         制約刺激------------ 非制約刺激-----------------制約反應

(你想要制約他的) -----(他本來就有反應的)----------(就是反應)

鈴--------------------------------食物---------------------------流口水

4F
劉佳欣 高二上 (2013/06/03 12:15)
食物:非制約刺激