教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
3.美國的「目標2000:教育美國法案」(Goals 2000: Educate America Act),提及在西元2000年以前,學生應在哪兩項學科的成就領先全世界?
(A)公民與道德
(B)科學與數學
(C)音樂與美術
(D)語文與社會

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Frank Lee 國一下 (2012/10/26)     64    
美國常常將從前落後蘇聯太空競賽掛在嘴邊,因.....觀看完整全文,請先登入
3F
王淨紋 高一下 (2016/01/16)     17    

※美國的「目標1000─教育美國法案」中所提出的目標如下:

  1.在公元2000年以前,確使每個剛入學的孩子做好學習的準備。

  2.在公元2000年以前,高中生畢業率將增加到百分之九十。

  3.在公元2000年以前,四、八、十二年級的美國學生,都能證明有能力面對英語、數學、科學、歷史及地理等方面問題的考驗;而且在美國每一學校,都將確使全體學生,學習充分運用其心智,準備好做一個負責的公民,能繼續學習,並在現在經濟社會中,成為一個有生產力的從業人員。

  4.在公元2000年以前,美國學生的數學和科學成就,將領先全世界。

  5.加強成人讀寫和落實終身學習。

  6.建構安全、有紀律及免於毒害之學校。

(From艾育通關寶典)
4F
Taphy 國三下 (2016/03/04)     14    

補充:

A美國的「目標2000:教育美國法」(Goals 2000: EducateAmericaAct),提及學生行為上的問題是什麼?
(A)暴力與毒品
(B)自殺與殺人
(C)逃學與吸菸
(D)禮貌與品德

5F
AdzukiPan 高一上 (2018/02/13)     2    

1993 年,美國總統克林頓簽署了由眾、參兩院經過激烈辯論通過的《美國2000 年教育改革法案》。該法案有十大內容,其中第一部分內容就是《美國2000 年教育目標法》,提到了美國2000年的8項教育目標:該法案首次訂定了全國性的教育標準,並在同年也通過了《改革美國學校法》,確立以「標準」(standards)導向的改革。

(1)所有兒童都要接受高質量的和具有適度開放性的學前教育,做好上學的準備;所有兒童必須獲得生長所必需的營養、衛生保健和體育鍛煉,以便上學時具有健全的頭腦和強壯的體格。

(2)高中學生畢業率至少提高到90%。

(3)全面大幅度地提高中小學生的基礎文化水平,提高全體學生的推理能力、解決難題的能力、應用知識的能力、寫作的能力和...


查看完整內容