教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
38.教師利用口頭讚賞來激發學生的學習動機,是屬於下列何種方式?
(A)外部增強
(B)內部增強
(C)自我增強
(D)替代增強

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2009/06/16)     88    
替代增強(vicarious reinf☆☆☆☆☆☆☆☆...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
13F
chrishuang680 高二上 (2018/01/26)     4    

自我增強是Bandura所提的理論,即由他律轉為自律行為的養成

過程說明如下

自我觀察 - 設定目標 - 自我評價 - 自我滿足 - 自我增強

14F
Tina Tsou 高二下 (2018/02/06)     6    

內→自己動機
外→他人讚賞

替→見賢思齊

自我→觀目評足強~

15F
AdzukiPan 高二上 (2018/02/15)     25    

A外部增強:(外在)藉由讚美、獎賞等方式鼓勵而引發學生的學習動機。(好多人按我詳解讚)

B內部增強:(外在)進一步加強學生的內在知識面,讓學生因為內在因素而想學。(讀教檢可以幫助我未來的教學!)

C自我增強:當一個人得到有關自己行為的訊息時,自我對成就的預期標準如果認為符合,則會加強所模仿的行為。
觀察→設定行為標準→自我評價→自我滿足→自我增強。(每天阿摩打卡前十,達標自我滿足)

D替代增強:藉由楷模學習對象的受獎、受責後,能感同身受,僅透過觀察,即能收增強的效果。(看到有人鑽石換現金)