週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
39.在班級團體中,若要平衡角色期望與個人需求,圓滿實現教學目標,最應採用下列何種領導方式?
(A)注重個人情意的方式
(B)注重動態權衡的方式
(C)注重團體規範的方式
(D)注重師生互動的方式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
蔡宛娟 大一下 (2011/05/27)     200    
教師的領導方式影響班級團體的結構與過程以及學生的學習效果, Getzels & Thelen歸納出三種教師的領導方式:   1.注重團體規範的方式:教師重視履行學校制度中的角色任務與角色期望。   2.注重個人情意的方式:教師重視滿足他本人或學生人格上的需求,目的在引起學生的動機和興趣。   3.強調動態平衡的方式:採權衡決定的方式、了解教學.....看完整詳解
9F
啦啦 國三下 (2016/02/26)     7    

我覺得D不能選的原因是因為它不是Getzels & Thelen歸納出三種教師的領導方式,


所以不能選吧..而不是因為用比較的...這是誘答項吧...


如同最佳解答一樣只有那三個:


注重團體規範的方式    注重個人情意的方式   強調動態平衡的方式


所以應該是要背起來有這三種模式!

10F
chuchu 大一下 (2017/03/02)     0    
筆記
11F
AdzukiPan 高二上 (2018/02/15)     8    

教師領導方式影響班級團體的結構與過程及學生的學習效果,Getzels & Thelen歸納出三種教師領導方式

(A)注重個人情意的方式:教師重視滿足自己或學生人格上的需求,目的在引起學生的動機和興趣。(覺得髒自己會打掃)

(B)強調動態平衡的方式:採權衡決定的方式、了解教學過程中個人與制度兩方面的資源與限制,然後依特殊情境的需求,對上述兩種方式加以明智的運用。此法師生間可以相互試探忍受的底線,降低師生對立的緊張氣氛,較能圓滿達成目標。

(C)注重團體規範的方式:教師重視履行學校制度中的角色任務與角色期望。(學校打掃時間就該打掃)
-----------
(D)注重師生互動的方式:誘答選項,本來就沒有這個類型之外好像也不能說錯,但沒申覆。