教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
15.林老師是高中物理老師,她在婦幼節的時候,在課堂上講授女性物理學家吳健雄的故事,請問這是屬於哪一種多元文化課程設計取向?
(A)貢獻取向
(B)附加取向
(C)轉化取向
(D)社會行動取向

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/11)
一、班克斯主張的課程設計的途程: (一) 貢獻模式 (contribution approach)   把焦點置於英雄、節慶及不相關的文化因素上面。 (二) 添加模式 (additive approach)   不改變課程結構,把民族有關的內容、機會、主題、和觀點納入課程之中。 (三) 轉化模式 (transformation approach)   改變課程結構,使學生採用不同民族和文化團體的觀點,來看機會、問題、事件和主題。這是一個較為理想的多元文化課程設計模式。 (四) 社會行動模式 (soci.....看完整詳解
9F
1 高三下 (2015/03/18)
貢獻的取向與添加的取向,這兩個常常搞混......
10F
相信上天美麗的安排! 大一上 (2016/08/10)

 

(D)美國非裔教育學者班克斯(J. A. Banks)認為,在將多元文化內容融入課程的四種模式中,何者首重學生批判能力的培養? 
(A)貢獻模式 
(B)添加模式 
(C)課程轉化模式 
(D)社會行動模式

教甄◆教育社會學- 100 年 - 新北市9所國中教師聯合甄試#5135

 

(A)8.在九年一貫課程綱要的十大基本能力之中列入「文化學習與國際理解」,各學習領域都可進行多元文化的學習,培養學生在不同學習領域的多元文化概念與行動。這是以下何種多元文化課程設計模式? 
(A)融入模式 
(B)添加模式 
(C) 貢獻模式 
(D) 轉化模式

教育法規- 100 年 - 金門縣100學年度國民中學正式教師暨代理代課教師聯合甄選初試#5285

 

(A)設計多元文化課程時,當我們...


查看完整內容
11F
Claire 國三下 (2017/10/14)

類題

35.高老師和學生在課堂討論中發現,道路的名稱常為男性偉人,如「羅斯福路」,於是請學生分組蒐集資料,選出知名的歷史女性,並向相關單位建議,將「羅斯福路」改為「海倫凱勒路」。這是哪一種多元文化課程設計取向? 
(A)貢獻取向 
(B)添加取向 
(C)轉化取向 
(D)社會行動取向