教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
17.謝老師認為:「在教材與教學適當的情況下,只要提供學生足夠的學習時間,則所有的學生都可以達到相同程度的成就水準」。這種觀點與下列何種教學理念一致?
(A)自我建構論
(B)社會建構論
(C)精熟學習
(D)非指導式學習
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ricardo Chen 國二下 (2013/12/30 00:04)
精熟學習(Mastery Learning)是一種提供成功學習的「教」和「學」的方法。透過小步驟的教學、足夠的練習機會、充裕的學習時間及補救教學,讓學生精熟每一個學習步驟。 「精熟」定義:通常是指在一個測驗或其他評量中,能得到80~90%的分數。賈斯基(Guskey)認為精熟的標準通常是指答對百分之八十五。 目的:主要提供無法達到精熟的學生得到適當的額外幫助。像是:跟同儕小老師.....看完整詳解
1F
Erty Lai 高三上 (2013/06/24 16:43)
相同程度.....
3F
黃小m 小三上 (2014/03/06 17:39)
精熟學習法:由柏隆姆(Bloom)等人所創,運用工作分析將課程細分為小的學習單元,採用診斷評量方式,幫助學生克服困難,達到精熟。
其特色強調個別化教學及學習時間的彈性化。