稅務法規(稅務相關法規)題庫下載題庫

上一題
61 ( ) 李姓夫婦均為作家,今年李先生獲稿費收入14萬元、李太太有版稅收入10萬 元,均未保留成本費用資料,請問此兩項收入結算申報之所得總額應為若 干?
(A)薪資所得6萬元
(B)執行業務所得6萬元
(C)執行業務所得4萬2千元
(D)執行業務所得0元。[所4]


答案:D
難度: 非常簡單
1F
小鼠 大二下 (2017/02/18)

個人稿費、版稅、樂譜、作曲、編劇、漫畫及講演之鐘點費之收入。但全年合計數以不超過十八萬元為限。

2F
karroy2288 高一上 (2020/07/22)
稿費收入,是按人數減稅,同一申報戶不管有多少人,當年度擁有稿費收入,每人各有18萬元免稅額可用,每人稿費收入未達免稅限額的差額,不可由同一申報戶內,其他人申報扣除。
※計算方式:
先扣除免稅額(18萬元)後,減除必要費用(一般為30%,自行出版者的版稅必要費用為75%),以餘額申報。
(所得稅法第4條第1項第23款)
(所得稅法施行細則第8條之5)
(執行業務者費用標準)

懸賞詳解

稅務法規(稅務相關法規)

28.加值型及非加值型營業稅法中所規定之「免稅」及「零稅率」,下列敘述何者正確? (A)「免稅」與「零稅率」之效果均為不發生稅捐債權債務,因此...

10 x

前往解題

懸賞詳解

稅務法規(稅務相關法規)

23.我國個人綜合所得稅,最高稅率為多少? (A) 10% (B) 20% (C) 30% (D) 40%...

10 x

前往解題

61 ( ) 李姓夫婦均為作家,今年李先生獲稿費收入14萬元、李太太有版稅收入1..-阿摩線上測驗