週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆教育專業科目-中等題庫下載題庫

上一題
78. 被控以腐化青年人之心靈,最後因堅持第一不應傷害任何人(包括國家)、第二逃亡會破壞他與國家所定之隱含協議、第三社會與國家就像人的父母和教師,人應尊敬他的父母與教師等三項論證,而從容就義者為
(A)西賽羅(Cicero)
(B)亞里斯多德(Aristotle)
(C)柏拉圖(Plato)
(D)蘇格拉底(Socrates)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Joy Wang 高二上 (2011/02/28 21:15)
因為蘇格拉底不願意背叛國.....觀看完整全文,請先登入
3F
李政庭 高二下 (2011/04/07 08:49)
很有名的故事
4F
黃 泰益 高三下 (2013/06/28 11:00)
被控以腐化青年人之心靈,最後因堅持第一不應傷害任何人(包括國家)、第二逃亡會破壞他與國家所定之隱含協議、第三社會與國家就像人的父母和教師,人應尊敬他的父母與教師等三項論證,而從容就義者為   (D)蘇格拉底(Socrates)
5F
Jester Gan 高二上 (2017/05/06 15:47)

l   蘇格拉底:無知之知


關於蘇格拉底 (Socrates) 的生平與事跡鮮有正式的史傳記述,他本人也無著作流傳後世。所以我們現在對蘇格拉底的認知大都只是從他弟子的作品而來,比如色諾芬(Xenophon)的《蘇格拉底回憶錄》以及柏拉圖早期的《對話錄》。根據記載,蘇格拉底大概出生在公元前469年的雅典,在公元前399年因敗壞青年以及捏造神祇之罪名被賜喝毒酒而死;就哲學史來說,蘇格拉底更像是一個傳說人物,而非歷史上有血有肉的思想家。

...
查看完整內容