教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
2.在與未成年青少年進行諮商或實施心理測驗時,需要先徵求當事人及其家長的同意,方能進行,這是尊重青少年的哪一種權利?
(A)受益權
(B)自主權
(C)要求忠誠權
(D)免受傷害權
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yeng Ping Chang 高三上 (2012/02/24 12:04)
自主權: a.諮商同意權 b.自由選擇權 c.未成年當事人   -->諮商師.....觀看完整全文,請先登入
2F
Anita Chung 大一下 (2012/05/27 09:02)
每次都下意識選了受益權  >.....<
3F
周知錡 國二上 (2013/02/22 16:02)

五項基本倫理道德原則之內涵

自主權:

針對是否接受諮商,或是否接受諮商師安排的技術演練活動,當事人有選擇並依據自己

願望行動的權力,而諮商師即在賦予當事人這些權力,協助他們做出獨立決定。

受益權:

諮商師應協助當事人在其文化背景中,獲得成長與發展,促進當事人的福祉。

無傷害權:

諮商員應避免傷害當事人,

防止具有傷害當事人或會造成潛在危機的一切行為。

公正權:

不論當事人的年齡、性別、種族、文化、能力、社經地位、宗教信仰、或性傾向,皆公平對待,以尊重的態度進行協助。

忠誠信實權:

諮商員要作出真誠的承諾,並履行對當事人的承諾,建立相互信賴的關係