教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
7.下列哪一個測驗與其他三個測驗在性質上差異最大?
(A)魏氏兒童智力測驗(WISC-III)
(B)明尼蘇達多相人格測驗(MMPI)
(C)通用性向測驗(GATB)
(D)區分性向測驗(DAT)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
李懿忻 小二下 (2012/02/21 13:39)
陳嘉陽,下冊有提到!!   *從測驗的種類來看: 認知測驗──智力測驗、性向測驗、.....看完整詳解
19F
Ya-hsin Tsai 國三下 (2015/03/01 13:47)
最大表現測驗又稱為認知測驗
包含智力測驗、成就測驗、性向測驗
20F
努力的人 大一下 (2015/03/03 22:57)
b是典型表現測驗,acd都是最大表現測驗。
21F
Latte 國二上 (2016/01/31 12:22)
(B) 明尼蘇達多相人格測驗是上世紀40年代初由美國明尼蘇達大學教授哈撒韋(S•R•Hathaway)和麥金利(J•C•Mckinley)編製的。本測驗對每個受試者的個性特點提供的客觀評價,是臨床醫師與心理學工作所關註的。在選擇測查表的每個問題時哈撒韋與麥金利進行了深入細緻的工作。首先由大量病史、早期出版的個性量表及醫生筆記中選出了550個題目。然後對正常與異常受試進行測驗。通過重覆測驗,交叉測驗,以驗證每個量表的信度與效度。在臨床實踐中反覆驗證、修訂最後確定為以下13個最表(其中包括10個臨床最表,3個效度量表)。適用於年滿16歲、初中以上文化水平及沒有什麼影響測驗結果的生理缺陷的人群。施測時間建議約1個半到2個小時。

參考資料