教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
14.十四歲的伯翰評估自己在數理上的能力很強,但運動能力很不好。根據金滋伯(E. Ginzberg)在「發展性生涯選擇理論」(developmental career choice theory)上的看法,伯翰是在哪一個生涯選擇階段?
(A)實現期
(B)探索期
(C)幻想期
(D)理想期
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
謝雅惠 國二下 (2011/01/13 19:06)
1. 幻想階段 10-112. 試驗階.....觀看完整全文,請先登入
8F
Phosphate Di 高一上 (2013/06/02 11:06)
(1)根據金滋伯(E. Ginzberg) 之生涯發展理論,十一歲至十八歲的青少年會進入生涯選擇的試驗階段,此階段可再分成四個時期,下列何者正確?
(A)
能力、價值觀、興趣、決定 (B)興趣、能力、價值觀、轉換
(C)
興趣、探索、驗證、轉換 (D)價值觀、興趣、能力、評估
Ans:(B)

(2)
十四歲的伯翰評估自己在數理上的能力很強,但運動能力很不好。根據金滋伯(E. Ginzberg)在「發展性生涯選擇理論」(developmental career choice theory)上的看法,伯翰是在哪一個生涯選擇階段?
(A)
實現期 (B)探索期 (C)幻想期 (D)理想期
Ans:(B)

(3)
依金茲伯格(E. Ginzberg)的生涯決策發展理論,15-16歲高中職學生處在哪一種發展階段?
(A)
興趣發展期 (B)能力發展期 (C)價值觀發展期 (D)現實期
Ans:(C)
9F
林家禾 小四上 (2014/03/07 16:00)
關鍵字:評估。
11歲之後是形式運思期,可以做抽象的邏輯想像推理是青少年的特徵。
應該是與年紀有關
10F
珮囤 國一下 (2016/02/24 15:46)
試驗期-四階段背法:
[精子伯]、[性][能力]很好,但是[價值觀]很差,所以常[換]女朋友