週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
13.陳老師是公認具有良好評量知能的優秀教師,本次卻給班上學生出了一題定義不清的評量題目。下列何種敘述是陳老師故意這樣做的最有可能的原因?
(A)增加評量問題的結構性
(B)要評量更高層次的思考
(C)增加評量本身的可靠性
(D)減低評量結果的可推論性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Taco Zhang 高二上 (2012/03/12 22:26)
定義不清的評量題目: 表示可以提供學生相當大的反應自由,學生可以自由選.....觀看完整全文,請先登入
12F
Lin Yuan Shing 小四上 (2016/03/04 20:06)
教師在課堂上出錯被學生抓包,教師:我只是看你們有沒有注意聽我說話而已(汗顏)
13F
葉作益 大一下 (2017/02/28 16:29)

我以為是要測學生直接反應的人格投射測驗之類的 令學生無法推論結果 才能測出人格...  

14F
Mac Liang 國三下 (2017/03/03 11:16)

個人心得:

定義不清的評量題目,適合班級內師生共同討論,作為延伸學習的內容;最好是教師設計過的題目,因為當學生丶甚至家長質疑的時候,教師才能當下提供適當解答,說服學習者,讓學習者稱讚教師的用心。


重要及正式的考試,還是要避開所謂的「定義不清題目」;因為考生所得分數代表「生死存亡」,當考生還無法瞭解「定義不清」考題的隱含意義時,可能就導致師生對立的情況了。