教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
15.洪老師認為如依據學生的認知結構進行教學,則再難的概念他都有辦法把學生?會。這是呼應下列哪一位學者的主張?
(A)皮亞傑(J. Piaget)
(B)布魯納(J. Bruner)
(C)維高斯基(L. Vygotsky)
(D)史金納(B. Skinner)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Eric Ho 高一上 (2012/03/15 14:35)
布魯納 螺旋式課程主張 配合學生的認知結.....看完整詳解
10F
Latte 國二上 (2016/01/29 23:42)
維高斯基的認知發展論:強調社會文化影響,基本心理功能(感覺、知覺、記憶等)、高級心理功能(邏輯推理、思維等),高級心理功能的行程是社會文化發展的結果。
適時給予文化環境、教育,兒童智力就可以發展

11F
Latte 國二上 (2016/01/29 23:44)
(A)皮亞傑建構論:個體在適應環境時,因環境變化或人際互動的需要而改變其認知結構,從而獲得知識,強調在學習過程中,兒童必須創造自己的內見(insight)與理解。在這個過程中,個體的認知結構改變是自動自發的,不是別人教導的(內發歷程)。
(D)史金納操作制約:「由刺激引起的行為」發生改變的過程與方法,又被稱為工具制約或工具學習。操作制約與古典制約有所不同,操作制約的作用對象,是個體原來就已經自願進行的行為;而古典制約則是使個體產生非自願反應的作用。

12F
余冠毅 高一上 (2016/02/05 20:25)
差點被騙,認知結構.............