週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
31.忠實呈現課程發展過程,並涵蓋課程的立場、慎思和設計三個要素的課程模式稱之為何種模式?
(A)目標模式
(B)歷程模式
(C)情境模式
(D)自然模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
高二下 (2013/03/03 02:27)
課程設計的模式一、泰勒(Tyler)-目標模式1、重視學生的「產出、結果」2、僅重視「輸出-輸入」的兩端二、史點豪斯(Stenhouse)-歷程模式1、由故事中心與問題中心課程來完成統整的學習2、重視學生的過程、投入程度3、強調知識是由個體與環境交互作用的經驗中建構而來的,故教師要鼓勵學生所知識的價值面4、強調的是教育的方式與教學過程(發現或探索教學法)5、其所進行之「人文課程方案」經常被喻.....觀看完整全文,請先登入
9F
翻開覆蓋的陷阱卡 高二上 (2017/02/19 22:35)

目標模式:學科;

歷程模式:學生;

情境模式:學校本位;

自然=寫實:忠實呈現課程發展過程。

新北市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選試題
(A)13.課程發展有不同模式。秦老師有一個生命教育課程,起源於學校學生的自殺事件,她融合自己得過癌症的經驗,再依據學生在課程中的討論、興趣與需要,進行養老院的參觀與服務,經過一學期之後,學生將此學習歷程紀錄下來,與學弟妹進行分享。這個課程秦老師並沒有事先根據課程綱要進行指標轉化、形成課程目標後再進行課程發展,而是根據實際的情況、真實的事件與學生的需要,在教學中逐步成形。請問這樣的課程發展模式較接近誰的觀點? (A) 瓦爾克(D. Walker) (B) 蓋聶(R. M. Gagne) (C) 薛勒(J. G. Saylor) (D) 龍渠(D. Rowntree)

10F
西木野挖土姬 高一下 (2017/02/24 20:44)

慎思---->自然

11F
Mac Liang 國三下 (2017/03/03 20:29)

慎重的 「m」ature

                ↓      

            「n」ature 自然