教甄◆國學常識與應用文題庫下載題庫

上一題
14、「此去經年,應是良辰好景虛設。便縱有、千種風情,更與何人說?」是出自
(A)溫庭筠
(B)蘇軾
(C)李清照
(D)柳永 之手。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
5F
FLY 高一上 (2017/02/20 09:02)

柳永的詞基本上快可以當成白話文看了,用詞不會太艱深,所以老嫗能解

6F
黃原 高二下 (2017/02/20 11:27)

衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。-是柳永《蝶戀花》喔


柳永<蝶戀花> 
佇倚危樓風細細,望極春愁,黯黯生天際。
草色煙光殘照裏,無言誰會憑闌意; 
擬把疏狂圖一醉,對酒當歌,強樂還無味,衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。

7F
王小官 國三下 (2016/01/10 20:40)
社會工作的功能有五: (一)解決:透過助人活動的過程,對個案所面臨的問題,運用專業給予適當協助,提升個案及其家庭的能量,以解決問題。 (二)恢復:恢復個人或家庭受創的功能,藉由治療、處遇、復健,使個案恢復原有的社會功能,維持正常生活。 (三)預防:社會工作協助個人、家庭、團體、社區,預防可能面臨的社會困境,或社會失調之風險,同時也預防因「社會制度」可能對社會成員造成生活障礙的淺在因素,分析其原因、設法控制,並積極預防社會問題發生。故,社會工作能建構社會福利體系的預防網絡,確保社會成員的生活安全與福祉。 (四)發展:社會工作的實施,一方面能強化社會福利體系,另一方面能促使成員對個人與環境間的互動變遷有積極性認知,並認識環境中的福利資源,有效利用,並維持良好的互動。 (五)資源連結:社會工作者運用專業的工作技巧,發覺、運用、組織、協調社會資源,增進個人在環境與社會中的適應力,運用資源,解決社會問題。