教甄◆國文字形、字音、字義 題庫下載題庫

上一題
13.「韓信將兵,多多益善」中「將」字的意思是:
(A)率領
(B)將軍
(C)想要
(D)將來。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/02/14 10:06)
秦漢的時候,有一位很會帶兵的元帥,名字叫作韓信。韓信剛開始是在項羽部下做一個小小的官,因為項羽知道他力氣很小,所以就有些瞧不起他,不肯重用他。但是韓信其實是一個很聰明、精通兵法的人物。韓信在項羽的軍隊中不受到重視,他就逃走去投效劉邦,可是劉邦也沒有重用他。一天,韓信又從劉邦的軍隊逃走,劉邦的丞相蕭何知道了,還來不及報告劉邦,就趕去追韓信,好幾天都沒有回來。  過了三天,蕭何把韓信帶了回來,劉邦看到蕭何開口就問:「你這幾天跑到哪裡去了,怎麼不告訴我一聲呢?」蕭何說:「我替您去辦一件重要的事,來不及向您報告。「劉邦問:「替我辦甚麼重要的事呢?」蕭何就把韓信逃走,自己去追回的事告訴了劉邦。劉邦聽了很生氣的說:「軍中有多少將軍逃跑,你不去追,怎麼去追一個無名小卒呢?」 蕭何說:「別人易.....看完整詳解
3F
Ah Shane 高三下 (2013/02/27 11:35)
多多益善 = 越多越好
4F
Lancy Chang 高三下 (2013/04/09 15:38)
1. 韓信將兵
 注音一式 ㄏㄢˊ ㄒ|ㄣˋ ㄐ|ㄤˋ ㄅ|ㄥ