週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆輔導原理題庫下載題庫

上一題
從TA的觀點看,個體生活態度自大且容易懷疑他人,常把自己的不幸歸咎他人,是屬於下列哪一種人生地位??
(A)我好,你也好
(B)我很好,你不好
(C)我不好,你很好
(D)我不好,你也不好。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chia-hsun Lee 國三下 (2010/07/01 01:19)
溝通分析論者將人際間溝通時的基本心態歸納為下列四類型: (一)我很好,你也很好(I’m OK, You’re OK) 「我很好,你也很好」這種心理地位的人,是較具有信心、積極態度的人,也是心理健康的象徵。擁有這種心理地位的人較能建設性地解決生活中的問題,對事情的期望有根據,也能接受每個人的特殊性。 (二)我很好,你不好(I’m OK, You’re not-OK) 「我很好,你不好」的心理地位,又稱為「投射地位」,這種人常覺得自己.....觀看完整全文,請先登入
4F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/30 00:25)
自大的人自我膨脹 自我感覺良好  別人都不如他 別人都不好
5F
王琪唯 國三上 (2014/04/11 23:11)
可以想成 那種攻擊性強的人 都會覺得 我本來就好好的 若是我有不好的地方 都是因為你不好害的
6F
王琪唯 國三上 (2014/06/05 23:24)
我很好 你壞壞 都是你害我的